NUOTO PINNATO / Cinque ori ai campionati italiani per la Pentotary Foggia

Cinque ori – per altrettanti titoli italiani - più tre argenti e un bronzo sono stati conseguiti dagli atleti della Pentotary, di Foggia ai Campionati Italiani Invernali di nuoto Pinnato, primo appuntamento importante della stagione sportiva 2007/08. Trentotto sono state le Società iscritte ai Campionati, per circa 300 atleti. In particolare l’atleta di punta della Pentotary, Nicole Fiscarelli, nella 3 categoria ha vinto i 200 e i 100m, con prove di assoluto rilievo cronometrico che la mettono in evidenza in un ambito internazionale (l’atleta fa parte della Nazionale e a luglio parteciperà agli Europei, in agosto ai Mondiali Juniores in Colombia). Alessandro Ciavarella ha vinto e convinto nei 200m di prima categoria, dove è arrivato a pochi centesimi dal primato nazionale sulla distanza e ha conquistato un bronzo nella gara dei 100m. Lucia Scopece ha evidenziato una superiorità indiscussa sui pari età, vincendo i titoli Italiani nelle gare dei 50 e 100m, stabilendo il nuovo primato italiano nei 50m con 25”04, migliorandolo ancora (24”89) durante la prima frazione della staffetta 4x50 di 2 categoria, dove ha arricchito il suo medagliere vincendo un argento con le sue compagne di squadra, Maria De Leo, Linda Pilla e Francesca Nigri. Quest’ultima ha conquistato due argenti sulle distanze dei 50 e 100m con risultati cronometrici di indubbio valore tecnico, proiettandosi su di un livello di eccellenza sportiva. Al termine della manifestazione la ACSD Pentotary ha conquistato la quarta piazza nella speciale classifica per società (nonostante abbia partecipato con solo 9 atleti ai campionati) scavalcando società più blasonate, che hanno fatto la storia del nuoto pinnato italiano: un risultato accolto con grande soddisfazione dal tecnico della squadra agonistica, Mario Ciavarella. Infine, ciliegina sulla torta, Lucia Scopece è stata premiata come miglior atleta dei Campionati Italiani nella categoria di appartenenza.