NUOTO PINNATO / Pioggia di ori alla Pentotary Foggia

Sei ori, un argento ed un bronzo è il bottino in medaglie conquistato dai nuotatori foggiani ai Campionati Italiani di nuoto pinnato che si sono svolti nella piscina olimpica del villaggio Ge. Tur. di Lignano Sabbiadoro. In particolare nella 1a categoria femminile si è distinta, su tutte le atlete partecipanti, Lucia Scopece che nelle tre gare disputate, 50, 100 e 200m pinne ha conquistato, rispettivamente 2 ori e un argento; a seguire Francesca Nigri ha fatto suoi i titoli Italiani nella 2a categoria nelle gare dei 50 e 100m pinne, successo che le è mancato nella gara dei 200m, dove sempre un atleta della Pentotary, Pilla Linda, ha vinto il titolo Italiano, segnalando il crono, di indiscusso valore tecnico, in 2’03”51. Nel settore maschile e in 1 a categoria maschile, Alessandro Ciavarella, dopo aver sfiorato per due volte il podio nelle gare dei 50 e 200m pinne, ha conquistato un ottimo bronzo nella gara dei 100m pinne, superando una concorrenza d’indiscusso tasso fisico-tecnico. Buoni risultati anche dai nuotatori, Taggio Yari (12° e 14° posto), Michela Saracino (due 5° posto), Laura Marchetti (un 6° ed un 7° posto) e Maria De Leo, i quali hanno più volte migliorato i loro primati personali, dimostrando di aver intrapreso il giusto viatico per ottenere più lusinghieri e soddisfacenti risultati sportivi. In particolare, bisogna menzionare Maria De Leo che ha avuto la sfortuna di perdere una pinna durante la gara dei 100m pinne, e nonostante ciò, ha fatto registrare il suo migliore tempo mai nuotato sulla distanza classificandosi al 6° posto. Ad arricchire ulteriormente la loro partecipazione alla manifestazione nazionale, le atlete Lucia Scopece, Linda Pilla, Maria De Leo e Francesca Nigri, hanno conquistato l’oro nella staffetta 4x100 pinne di 2 a categoria femminile, stabilendo il nuovo primato Italiano sulla distanza (3’44”16), portando il crono a 5” in meno di quello fatto registrare dal Team della SNP Padova nel 2005 (3’49”77). Infine, la ACSD Pentotary, si è classificata al 7° posto nella speciale classifica riservata alle società partecipanti, pur in assenza dell’atleta di punta, Nicole Fiscarelli (assente per infortunio) che ricordiamo detentrice di vari primati Nazionali e vincitrice della medaglia di bronzo ai recenti Mondiali Assoluti, dimostrando di essere una Società d’indiscusso valore e punto di riferimento nel panorama del nuoto pinnato italiano.